L'huile de cumin noir (ou nigelle) est-elle vraiment bénéfique pour le traitement de l'acné ?Mis à jour 7 months ago

Sans aucun doute ! Elle contient le composé actif de la thymoquinone, qui est unique à la Nigella Sativa.

Cet agent antibactérien puissant joue un rôle essentiel dans la lutte contre l'acné vulgaire, la bactérie responsable de la formation de comédons.

De plus, ses propriétés anti-inflammatoires fonctionnent efficacement pour réduire la rougeur et la taille des boutons. De plus, sa teneur en acide linoléique aide à déboucher les pores et à réguler la production de sébum.

Pour des résultats optimaux, nous vous recommandons de l'appliquer environ 30 minutes avant de vous coucher, en le laissant sur la peau pendant la nuit pour une absorption maximal.